zhangtuhui 发表于 2006-7-24 17:06:19

大家对跳槽的看法

对于跳槽,大家如何看待,如果你是已工作的,你有过跳槽的经历吗?大约多久会跳一次; 如果你是在校的师弟师妹,你认为跳槽有什么样的看法!

下面简单说下我的经历,毕业3年,跳了两次,从一个民营跳到另一个民营,从民营到外企,平均一年跳一次,现在公司工作了14个月,准备继续工作下去,因为我现在认为在一个公司工作不超过2年,无法真正了解这个公司的实质东西。而且现在公司的环境不错。

我对跳槽的看法:抓住时机,该出手时就出手;在没出手之前做好充分的准备,要对目标公司做好充分的了解,不能盲目跳,那样前面可能会是一个大坑。

zhangtuhui 发表于 2006-7-25 07:53:40

怎么没人回应呢!自己顶一下!

chen16300 发表于 2006-7-26 22:53:12

楼主后面说的不错呀啊!不能盲目的跳,尤其刚毕业的同学!
在一家公司你可能很短的时间就了解个大概,但真正从你的工作中你就要工作一段时间才能完全了解,并自己逐渐的知道自己在那方面不足,还需要学习什么,我们都是在工作中不段成长起来的!

liko 发表于 2006-7-28 16:38:15

工作了2年,准备跳槽到外企,
从一个什么都不懂的 技术设计,到销售
现在可以应聘 区域销售经理~

我们一直在努力追寻,什么更适合自己~

Christy 发表于 2006-8-29 15:12:39

我也是做技术支持,作了一年零一个月了,我不喜欢做这个工作了,这么久了也没有个升职的机会。可能也想向销售方面走,可能会走猴一样的道路。

crazylittle 发表于 2006-9-7 13:34:58

我觉得要跳的时候还是要跳的
比如说你所在的公司真的混不下去了。。。

chen16300 发表于 2006-9-10 17:15:43

不是到真的混不下去了,那就太晚了!!!
如果你认为在公司还有发展,有上升的空间,应该考虑好
销售,很赚,但并不适合每个人!!这份工作很辛苦!!
页: [1]
查看完整版本: 大家对跳槽的看法