jichongxing 发表于 2013-7-28 21:59:36

离开井冈山大学两年了!一直在怀念

离开井冈山大学两年了,依稀还记得三年前的这个时候我和舍友为考研而在十栋奋斗的日日夜夜,依稀还记得夏天天热和舍友在北区北区的楼顶上的日子。岁月如歌,如今在北京读研以两年了,中途在中科院,清华科技园都实习过,说实话在吉安这个小城市确实有点像井底之蛙的感觉,来到北京后才晓得什么才是高手,什么才是真正的才华横溢,记得研一的时候我去中科院信息所做USB只读项目的时候,中科院的教授问我“小纪,你本科在哪读的”。我回答“井冈山大学”。教授思考半天问“那个学校是怎么样,是一本还是二本”。。。后来又在清华科技园实习了半年,现在马山就要回福建教个大专了。很多人问我为什么要去教书呢(我师弟一直觉得我回厦门教个教个专科院校是屈才,不过我不觉得哦)就是你母校井冈山大学的老师一月也没多少工资啊。我只能说我向往大学的教师的生活,研发部那种成天和程序机器打交道的生活并不是我想要的。哦对了,两年前在这个论坛上留下的作品:

今天和舍友去参加相亲大会后有感      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  考研经验交流      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大7      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大6      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大5      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大4      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大3      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大2      井冈杂谈(贴吧)      正常      
jichongxing
                  我的初恋女友在井大1      井冈杂谈(贴吧)      正常      
挡羊娃
依然还在,很是欣慰。回福建找到高校教师工作后我想回井大看看,听说那变化很大!看看那些教学楼的课桌文化是否依旧百家争鸣。在五栋自习那会一首诗令我至今回忆起都觉得好笑:打饭不打菜,一心谈恋爱。恋爱没谈成,挂课好几门。呵呵 不晓得这首诗还在五栋301的课桌上没。 该回宿舍睡觉了。明早还得起来上班,留下qq 506283184 广交文学爱好者 音乐爱好者和篮球爱好者,当然了还有考研斗士者!!!
页: [1]
查看完整版本: 离开井冈山大学两年了!一直在怀念