王谙拾 发表于 2011-10-12 22:12:09

唤归——思念一江水

走远了,才发现自己走偏了;走久了,才觉得自己变形了!

当我面对那难以启齿的现状,当我回忆那令人汗颜的虚度,我总感觉自己越来越不像自己了。其实朋友们最明白我的为人,相信至少不会有谁觉得我是坏人,也不会认为我是怪人。我只是一个普通人!
但是,我为什么就不像自己了呢?因为,我背叛了自己!(嘘,看到这篇日志的朋友,请不要告诉别人!我真的背叛了自己!)

为什么说我背叛了自己?
首先,我说过我考大学是为了什么呀,不是逢场作戏呀!(虽然我的所作所为确实只适合逢场作戏。)
我背叛自己在哪里呢?第一,我说要学好专业。这是真的,我太假了!我什么都学得还可以,就是把专业学得很烂!我学賺钱,好料;我学交际,朋友挺多;我学业余,玩游戏也能投入;我学感情,恋爱也谈着……所以,就是没学好专业课啊!第二,我说我要找到自己有用的爱好,然后认真提高。可是鬼都不相信,我把大学两年时间已经花完了,还没找到!莫非真的像某些人说的,我的爱好也是睡觉?(这就是大学生自甘堕落的理由了吧?)第三,我想象我大学实力会很强!现在有一句话了:论实力,我没有别人强;论想象力,我确实比别人有实力!呵呵……

其次,我经常背叛自己。我大一第一个学期一结束,就觉得不对劲了。玛雅,我大一咋学成这样,于是决定大一下学期要觉醒;可是大一下学期一结束,玛雅,大一就结束了!真快!我大二一定要觉醒!可是大二上学期一结束,玛雅,我决定大二下学期一定一定要觉醒了!玛雅,我想说现在大三了啊!!
你说我是不是背叛自己很久了?!
最后,我发现我真的找不到自己的目标了!不再像以前那个雄心勃勃的我,没有以前那种自信与奋斗精神!所以我背叛了自己,过着自己不该过的生活!上次,我妈也很直接地说我变了,其实我就是背叛了自己!
因此,我的灵魂严厉谴责着我,说我需要回归!不能再误入下去了!
我回想起,刚来大学时,我对着滔滔赣江水,想过这样一句话:如果水愿意做我永久伴侣,我会自信人生二百年!真的,我应该回归,我思念那一江水……

健康理念 发表于 2011-10-12 22:17:01

回复 1# 王谙拾

表示图片都没看到,如果要拿Q币,今晚0点之后发帖,明天争个论坛明星吧

王谙拾 发表于 2011-10-13 10:04:00

回复 2# 健康理念

图片没看到?

王谙拾 发表于 2011-10-15 23:17:55

回复 4# 手机

o   //是来自空间。。为什么会看不到呢

庐州程坤 发表于 2020-8-30 17:09:02

:victory:

庐州程坤 发表于 2020-8-30 18:25:26

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 唤归——思念一江水