井冈山大学论坛|井冈杂谈

注册[30秒完成]
搜索

机械制造及其自动化学长请进

机械制造及其自动化就业方向是什么?
工资都多少啊?
都什么单位对口?
谢谢了!!!!Sample Text
既然你问道,我就来说说
机械对口的当然是制造加工类的行业
我们有很多同学进了大型的机械厂,实习就要一年,工资是相当的低1000到1200元
但是这样的行业如果你真的能专研是比较有后劲的,就是那种越老越值钱,但是现在人把钱看的都很重。我班大约有50%进入了这样的行业,实习生,工艺,技术员,助理工程师,工程师,高级工程师,专家。。。
还有一部分人进入电子行业,做结构设计,我就是这种,主要是设计电视,手机,空调,冰箱等的结构,主要使用PROE软件,工资:我刚开始的时候是2200 一年后是2700
没有什么后劲,大约也就能干十几年,积累不到太多的知识。
还有一部分同学搞模具什么的,前景不太乐观。
剩下的考研了,他们十最有出路的。
机械行业不愁找工作,找工作之前要想好几件事:
第一:我要去那个城市长期的生活,大城市不一定就适合你。(也要适当考虑女友,如果有的话)
第二:以后你想在那个行业发展,我个人认为找一个自己喜欢的,工资相对好的,有可持续发展的工作。
第三:是否想继续考学,切记不要考虑工作一段时间在考研,那样只会浪费你的时间。

感谢!

谢谢二楼的学长HEHT!!!
很受益!
谢谢三楼的!!
真是那种样子吗???
楼上的兄弟,太悲观了吧?
据哥哥所知,一般的应届毕业生是2500元左右吧,

三楼

不能这样吧,别把自己说的什么也不是,中国还没有到那个程度,我们的前途是光明的,就是道路艰苦了一点,慢慢来还是可以的,我对我们的专业就很有信心!!
考研当然有出路,考研后干的不错的,工资6000-7000不成任何问题
原帖由 waren112 于 2006-10-14 07:43 AM 发表
不能这样吧,别把自己说的什么也不是,中国还没有到那个程度,我们的前途是光明的,就是道路艰苦了一点,慢慢来还是可以的,我对我们的专业就很有信心!!
考研当然有出路,考研后干的不错的,工资6000-7000不 ...

高了,有点高了,准备5k左右的心理吧~
不要长虹搞技术支持啊

去了包你100%后悔